304

Из яблок можно приготовить не только сок, пюре и знакомую всем шарлотку, а и вкуснейший суп, мясо, рагу, салат и множество других блюд, которые придутся по вкусу всему семейству.

1. Рагу

Рагу с яблоками. Фото: google.com.ua.

Если вы любите овощи в любом виде, то рецепт рагу с добавлением яблок однозначно вам понравится. Яркий насыщенный вкус, приятная кислинка или лёгкая сладость – главная фишка этого ароматного и сочного блюда.

Ингредиенты:

• Кабачки среднего размера — 2 шт;
• Перец болгарский красный или жёлтый — 1 шт;
• Яблоки зелёные крупные — 2 шт;
• Лук белый — 1 шт;
• Чеснок — 3 зубка;
• Петрушка свежая — 1 пучок маленький;
• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Сметана жирная — 1 стакан;
• Паприка копчёная — 0,5 ч.л;
• Паста томатная — 1 ст.л;
• Соль и перец молотый — по вкусу.

Овощное рагу с яблоками. Фото: noihirek.hu.

Способ приготовления:

• Лук и чеснок мелко нашинковать;
• Обжарить на небольшом количестве сливочного масла примерно 5-6 минут (сковорода должна быть глубокая с толстым дном);
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Отправить на сковородку к луку;
• Приправить солью, перцем и паприкой;
• Перемешать;
• Готовить 5-7 минут, периодически помешивая;
• Кабачки вымыть;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Бросить к перцу и луку;
• Перемешать;
• Готовить 5-10 минут;
• Затем добавить нарезанные небольшим кубиком яблоки;
• Ещё немного посолить и поперчить;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить 10-12 минут;
• После добавить мелко рубленную свежую петрушку;
• Влить сметану смешанную с томатной пастой;
• Перемешать;
• Тушить 5-10 минут (без крышки!);
• При необходимости ещё раз посолить и поперчить;
• Перед подачей при желании можно посыпать тёртым сыром.

2. Плов

Плов с яблоками. Фото: in.pinterest.com.

Плов – блюдо, которое каждая хозяйка готовит на свой вкус и лад. Кто-то любит по старинке классический вариант, кому-то подавай экзотику с морепродуктами и неизвестными ингредиентами, а кому-то достаточно добавить пару яблок и кусочек ветчины.

Ингредиенты:

• Ветчина — 250-300 г;
• Рис длинный — 1 стакан;
• Яблоки зелёные среднего размера — 2 шт;
• Морковка — 1 шт;
• Перец болгарский красный — 1 шт;
• Лук репчатый белый — 1 шт;
• Петрушка свежая — 1 маленький пучок;
• Соль и молотый перец — по вкусу;
• Масло подсолнечное.

Плов с добавлением яблок. Фото: zomato.com.

Способ приготовления:

• Рис тщательно промыть под холодной проточной водой несколько раз;
• После отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг и дать остыть;
• Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле около 5-7 минут;
• Морковку вымыть, очистить и натереть на средней тёрке;
• Добавить к луку;
• Перемешать;
• Готовить 10-12 минут;
• Затем добавить нарезанный кубиками перец;
• Приправить солью и перцем;
• Готовить 3-4 минуты;
• После добавить нарезанные кубиками яблоки;
• Ещё немного посолить и поперчить по вкусу;
• Готовить примерно 15-20 минут;
• Затем добавить отварной рис и нарезанную кубиком ветчину;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить ещё 5-7 минут;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой.

3. Картошка

Картошка с яблоками. Фото: healthyseasonalrecipes.com.

Жареная, отварная, пюре, фри, тушёная, печёная – картошка, которую можно подать в любом виде, и она понравится практически всем без исключения. Но что делать, если хочется разнообразия? Поспешить обзавестись оригинальным рецептом картошки с яблоками и, конечно же, приготовить его.

Ингредиенты:

• Картошка среднего размера — 8-10 шт;
• Яблоки зелёные среднего размера — 3 шт;
• Масло сливочное — 4 ч.л;
• Сметана жирная — 6 ч.л;
• Сыр твёрдый — 150 г;
• Соль и молотый перец — по вкусу;
• Петрушка и зелёный лук — несколько стеблей.

Запечённый картофель. Фото: pinterest.com.

Способ приготовления:

• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Нарезать кружками средней толщины;
• Яблоки вымыть;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать аналогично картофелю;
• Картошку выложить в форму для запекания, предварительно застелив пергаментом;
• Поверх картошки натереть или раскрошить сливочное масло;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;
• Затем достать картошку из духовки;
• Выложить яблоки;
• Приправить солью и перцем;
• Полить сметаной;
• Аккуратно перемешать;
• Отправить в духовку на 20 минут, уменьшив температуру до 180 градусов;
• После вытащить из духовки;
• Посыпать мелко рубленой петрушкой и зелёным луком;
• Сверху щедро посыпать тёртым сыром;
• И снова поставить в духовку минут на десять;
• Подавать к столу, разделив на порции.

4. Суп

Свекольный суп с яблоками. Фото: google.com.

Лёгкий, по-весеннему яркий, сочный и ароматный суп со свеклой и яблоками – то, что отлично подойдёт на перекус в любое время суток.

Ингредиенты:

• Свекла среднего размера — 2-3 шт;
• Лук фиолетовый — 1 шт;
• Морковка — 1 шт;
• Кабачки среднего размера — 1 шт;
• Яблоки зелёные некрупные — 2 шт;
• Сельдерей стебель — 1 шт;
• Чеснок — 1 маленькая головка;
• Перец чили хлопья — 1 ч.л;
• Перец чёрный — 5-6 горошин;
• Лавр — 2 шт;
• Масло подсолнечное;
• Оливковое масло;
• Уксус бальзамический — 2,5 ст.л;
• Сыр козий — 70 г;
• Соль — по вкусу;
• Петрушка свежая — пару стеблей.

Суп из свеклы и яблок. Фото: kuchnia.wp.pl.

Способ приготовления:

• Свеклу хорошенько вымыть;
• Просушить;
• Сбрызнуть как следует оливковым маслом;
• Завернуть в фольгу;
• Выложить на противень или в форму для запекания;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1,5 часа;
• Кабачки, сельдерей, яблоки, морковку и лук нарезать мелким кубиком;
• Обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут;
• Затем добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты;
• После переложить всё в кастрюлю с кипящей водой;
• Добавить перец горошком, лавровый лист;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь и готовить до готовности овощей;
• Слегка посолить и добавить хлопья чили;
• Свеклу достать из духовки;
• Остудить, очистить и перебить блендером;
• Влить оливковое масло (пару чайных ложек), уксус, приправить солью и перцем;
• Получившуюся массу переложить в кастрюлю с овощами;
• Аккуратно перемешать;
• Довести до кипения;
• Проварить пару минут;
• Разлить по тарелкам;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой и кусочками козьего сыра.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: