Шоколад и вишня — идеальное сочетание, особенно когда на улице лето. Для вас пирог, в котором всего достаточно и который обязательно захочется попробовать снова.
292275753_182278870889923_3567133422652926921_n_5690342367506169 (700x350, 346Kb)
Ингредиенты:
 
Для основы:
2 яйца
180 г сахара
200 г натурального питьевого йогурта
100 мл растительного масла
180 г муки
50 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
250-300 г вишни без косточек
 
Для глазури:
~150 мл молока
какао
вишня
 
Процесс приготовления:
 
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, масло, перемешать. 
Муку и какао просеять, добавить разрыхлитель, перемешать, постепенно подсыпать сухие ингредиенты к яичной смеси, перемешивая до однородности теста.
Форму застелить пергаментом, смазать холодным сливочным маслом, выложить чуть больше половины теста, аккуратно разложить вишню, затем слой оставшегося теста.
Выпекать в разогретой до 180°C 30-40 минут, в зависимости от диаметра формы. 
Готовность лучше проверить деревянной шпажкой: из центра пирога она должна выходить сухой.
Для глазури в сотейнике прогреть ~150 мл молока, подсыпать в него какао-порошок до тех пор, пока не получится нужная консистенция. Покрыть пирог и украсить свежей вишней.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: popsugar.co.uk
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: