304

Если посмотреть любое кулинарное шоу или телеканал, или пролистать любую кулинарную книгу, то можно заметить, что куриная грудка заслуженно занимает почетное место среди всех ингредиентов и рецептов.

Сделать разнообразные блюдо с куриной грудкой легко, просто надо применить разный маринад и  соус. Разные комбинации гарнира и грудки дают разные блюда.

5 лучших маринадов для куриной грудки

Во всех ниже представленных рецептах количество ингредиентов указано на 1 килограмм охлажденной куриной грудки.

Итальянский маринад

Ингредиенты

  • Сухие итальянские травы — по вкусу;
  • Сок половинки лимона;
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек;
  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка;
  • Соль и перец — по вкусу;

Технология приготовления

1. Куриное филе режем кусочками, добавляем сухие специи, выжимаем сок лимона и добавляем оливковое масло

2. Все хорошо перемешиваем.

3. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Пряный маринад

Ингредиенты

  • Лук — 1шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лимонный сок — 30 мл.;
  • Красный перец молотый и соль — по вкусу.

Технология приготовления

1. Лук и чеснок мелко рубим ножом и смешиваем с красным жгучим перцем и солью.

2. Засыпаем получившейся смесью приправ кусочки курной грудки, перемешиваем и оставляем в прохладном месте (или в холодильнике) на 5−7 часов

Винный маринад

Ингредиенты

  • Сухое красное вино — 500 мл.;
  • Оливковое масло — 9 столовых ложек;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Тимьян, перец, соль — по вкусу.

Технология приготовления

Смешиваем оливковое масло и сухое красное вино, добавляем розмарин и специи, поливаем получившимся маринадом куриную грудку и даем постоять при комнатной температуре 40 минут.

Грейпфрутовый маринад

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1шт.;
  • Лук —1 большая луковица;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Винный уксус — 2 столовые ложки;
  • Вода — 200 мл.

Технология приготовления

1. Выжимаем из грейпфрута сок, добавляем воду, уксус, мед, и все хорошенько перемешиваем.

2. Лук и чеснок мелко рубим ножом и посыпаем ими куриную грудку.

3. Сверху все заливаем жидким маринадом.

4. Оставляем мариноваться не менее 4 часов.

Пивной маринад

Ингредиенты

  • Соевый соус — 200 мл.;
  • Мёд — 150 гр.;
  • Пиво — 200 мл.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Стручок красного перца;
  • Одна веточка розмарина.

Технология приготовления

1. Измельчаем в прессе чеснок, смешиваем его с остальными ингредиентами.
2. Получившимся маринадом заливаем курицу и оставляем в холодильнике на всю ночь.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: