лепешки75

Эти сырные лепёшки будут очень хороши и с супом, и с салатом, и к чашке утреннего кофе. Если раскатать тесто потолще, то можно будет надрезать лепёшку как карман и вложить в неё ломтик ветчины. Да что там говорить — вариантов употребления можно придумать много. Ну а если раскатать тесто тонко, то получатся такие хрустящие лепёшки, напоминающие крекеры.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 450-500 г муки
— 150 г сливочного масла
— 100-300 г полутвёрдого сыра
— 150 г сметаны 15-20%
— 1/2 ч.л. соли
— 1-2 ч.л. сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— щепоть смеси перцев
— листья свежего тимьяна или сухие травы

Смешать сухие ингредиенты. Добавить замороженное сливочное масло, натёртое на крупной тёрке или нарезанное мелким кубиком и быстро, пока масло не растаяло, перетереть до состояния мучной крошки. Добавить сыр и сметану.
Сметану добавлять частями, как только станет возможно собрать тесто в один комок — больше не добавлять. Сметаны может понадобиться немного меньше или больше, чем указано. Если указанного количества не хватило, чтобы собрать тесто в комок — добавьте немного холодной воды или кефира.
Собрать тесто в шар, расплющить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто раскатать между двумя слоями пергамента в лепешку толщиной 1,5-2 см.
Нарезать тесто на треугольники, как пиццу. Разложить треугольники теста на расстоянии 2-3 см друг от друга, для лучшей циркуляции воздуха, чтобы края тоже зарумянились.
Выпекать в разогретой до 210-220°С духовке на среднем уровне.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: