Штрудель, ачма и другие вкусности.

304​​​​​​​

Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. На этой неделе она попробовала блюда из лаваша. Даша приготовила ленивую ачму, рулет с мясом и яблочный штрудель.

Ленивая ачма

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на четыре порции

лаваш 2 листа
яйца 3 шт.
сыр 100 г
брынза 100 г
кефир ½ л
сливочное масло 20 г
соль  

Приготовление

  1. Сыр и брынзу натереть на крупной тёрке.

  2. Яйца слегка взбить. Добавить кефир, сыр и брынзу. Посолить.

  3. Лаваш нарезать на листы, по размеру подходящие к форме для выпечки.

  4. Слоями выложить лаваш и сырно-яичную смесь. Закончить листом лаваша. Сверху положить сливочное масло. Печь при температуре 180 градусов около получаса. Слегка остудить и подавать.

Комментарии

Пирог получился нежный, мягкий и очень сливочный. Это блюдо из лаваша нравится мне тем, что можно пристроить остатки сыров разного сорта. Чем ярче у них вкус, тем интереснее получится блюдо.

Штрудель из лаваша

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

лаваш 1 лист
яблоки 5 шт.
изюм горсть
яйцо 1 шт.
молоко 2 ст. л.
сливочное масло 60 г
сахар 3 ст. л.
корица 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки очистить и нарезать на небольшие ломтики. Тушить в сливочном масле до мягкости. Добавить изюм, сахар и корицу.

  2. Смешать яйцо с молоком. Этой смесью слегка смазать лист лаваша. Сверху выложить яблочную начинку и свернуть в рулет. Смазать остатками яичной смеси. Посыпать корицей и сахаром. Печь около 20 минут. Подавать с шариком мороженого.

Комментарии

Яблоки, корица и мороженое — это беспроигрышное сочетание. Но главная фишка этого блюда из лаваша — быстрота и простота рецепта. Чтобы получилось вкусно и красиво, важно выбрать качественный эластичный лаваш, который не порвётся во время сворачивания.

Закусочные рулетики с крабовыми палочками

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

лаваш 1 лист
яйца 2 шт.
крабовые палочки 200 г
консервированная кукуруза ½ банки
листья салата айсберг большая горсть
майонез 2 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.

  2. Мелко нарезать крабовые палочки.

  3. Листья салата нашинковать соломкой.

  4. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

  5. Выложить начинку на лист лаваша и свернуть рулет. Нарезать на небольшие брусочки и подавать.

Комментарии

Универсальное блюдо из лаваша, которое подойдёт для лёгкого ужина, пикника или застолья. Важно не переложить майонез, чтобы рулет не получился слишком влажный. 

Конвертики с луком и яйцом

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

лаваш 2 листа
яйца 5 шт.
зелёный лук большой пучок
сливочное масло 50 г
молоко 2 ст. л.
сливочное масло 50 г
соль  

Приготовление

  1. Четыре яйца сварить и мелко нарезать.

  2. Лук нашинковать и обжарить в сливочном масле. Добавить яйца и соль.

  3. Нарезать лаваш на полоски шириной около семи сантиметров. На каждую выложить начинку и свернуть треугольники. 

  4. Смешать яйцо с молоком. Каждый треугольник окунуть в эту смесь и обжарить.

Комментарии

Удивительно вкусные пирожки на скорую руку! Конечно, начинку можно выбрать любую: сыр и ветчину, отварное мясо, картофель, капусту и яйцо. Вкуснее есть такие пирожки тёплыми.

Рулет с мясом и шпинатом

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

лаваш 1 лист
фарш из мяса или курицы 400 г
шпинат большая горсть
помидоры черри 10 шт.
брынза 100 г
соль  
перец  
масло для жарки  

Приготовление

  1. В небольшом количестве масла обжарить фарш. Добавить шпинат, помидоры и брынзу. Посолить и поперчить.

  2. Выложить начинку на лаваш, скрутить рулет и запекать около получаса.

Комментарии

Получилось пикантное и необычное горячее блюдо из лаваша. Выглядит очень эффектно и подходит для праздничного стола. Впрочем, готовится такой рулет довольно быстро и просто, поэтому его можно подать и на обычный ужин.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: