304

5 салатов для праздничного стола

1. Мясной салат

Ингредиенты: мякоть говядины(250 грамм), редька китайская — дайкон(1 шт. — 200 грамм), свежая морковь(1 средний корнеплод — 100 грамм), соевый соус(2 столовые ложки), растительное масло(3 столовые ложки), горчица(1 чайная ложка), сахар(щепотка), соль(щепотка), острый молотый перец(по вкусу).

Как приготовить:

Мясо можно приготовить для этого салата двумя способами: отварить или пожарить. Во втором случае нужно мясо сразу нарезать тонкой соломкой(подморозьте мясо в морозильнике и резать будет легче) и потом пожарить на сковороде с раскаленным маслом очень быстро.

Морковь и дайкон нарежьте тонкой соломкой. Вам в помощь специальная терка «для корейской моркови».

Сделайте заправку: сбейте в однородную эмульсию соевый соус, растительное масло, горчицу, сахар, уксус и приправы.

Смешайте овощи, мясо и полейте соусом.

2. Салат с крабовым палочками стакане

Ингредиенты: крабовые палочки, сладкая консервированная кукуруза, свежие огурцы, майонез.

Как приготовить:

Огурцы и крабовые палочки нарезать кубиками. Кукурузу осушить от лишней влаги.

Выложить все ингредиенты слоями в невысокие стаканы. Майонез подать отдельно в вазочке.

3. Салат с морской капустой

Ингредиенты: морская капуста, сладкая консервированная кукуруза, яйцо, майонез, лимон, салат зеленый(для подачи).

Как приготовить:

Яйцо отварить вкрутую и нарезать мелким кубиками. Кукурузу осушить от лишней влаги.

В лист салата выложить морскую капусту, добавить кукурузу, яйцо и майонез.

Украсить ломтиками лимона.

4. Морской салат по азиатски

Ингредиенты: кальмары свежие, морская капуста, морковь свежая, кунжутное масло, соевый соус, сахар, кунжут, перец черный молотый.

Как приготовить:

Подготовьте кальмары — отварите 3 минуты, остудите и нарежьте соломкой.

Морковь нарежьте соломкой с помощью терки «для корейской моркови».

Сделайте соус — смешайте соевый соус, кунжутное масло, сахар и перец.

В миске смешайте кальмары, морскую капусту, морковь. Заправьте салат соусом и перемещайте. Выложите салат горкой и посыпьте кунжутными семечками.

5. Салат BTL с беконом, овощами и сливочным соусом

Это рецепт невероятно вкусного салата со сливочной заправкой, которая настолько хороша, что вам захочется слизать её прямо с ложки!

Возьмите сочные спелые помидоры, запеченный бекон, любимый сыр и свежий хрустящий салат. Смешайте все. Сбрызните это сливочным соусом с травами, и вы получите идеальный салат.

Давайте начнем с того, что такое вообще за аббревиатура BTL?

BTL- аббревиатура для сочетания бекона, салата и помидора: бутерброд с беконом, салатом и помидорами — определение BTL в Кембриджском словаре английского языка

Да, BTL -это очень популярный в Европе и в США бутерброд с свежим хрустящим салатов, помидорами и беконом.

Я же покажу вам салат, в котором все эти ингредиенты собраны воедино и заправленные особым сливочным соусом.

Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки"

Фото © Дзен канал «Вилка. Ложка. Палочки»

Ингредиенты для BTL салата с особым сливочным соусом с травами

на 4 порции (хотя мы вчера съели все это вдвоем)

Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки"

Фото © Дзен канал «Вилка. Ложка. Палочки»

Салат

свежие спелые (почти сладкие) помидоры черри — 300 грамм;

свежий зеленый салат — 1 хороший пучок;

запеченный бекон — 100 грамм;

сыр ламберт — 100 грамм;

зеленый лук — 1 пучок;

свежая петрушка — 1 пучок;

сухарики;

Сливочная заправка с травами

Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки"

Фото © Дзен канал «Вилка. Ложка. Палочки»

1/3 стакана сметаны;

4 столовые ложки майонеза;

1 столовая ложка лимонного сока (или уксуса 6%);

1/2 чайной ложки сухого орегано;

1/2 чайной ложки сухого базилика;

1/2 чайной ложки сухого укропа

немного измельченной свежей петрушки;

несколько (по вкусу) зубчиков чеснока;

1 чайная ложка сахара

Как я в готовлю BTL салат с особым сливочной заправкой с травами

Шаг 1

  • Мою и высушиваю овощи, салат, зеленый лук и петрушку;
  • Помидоры нарезаю пополам, салат рву руками на небольшие кусочки, зеленый лук и петрушку нарезаю мелко.
  • Готовлю бекон: свежий бекон запекаю в духовке до хрустящего состояния, а затем остужаю и крошу его;
  • Сыр режу небольшими кубиками.

Шаг 2

  • готовлю соус: смешиваю все ингредиенты до однородной массы

Шаг 3

  • Смешиваю все ингредиенты и укладываю на тарелку;
  • Сверху поливаю заправкой и посыпаю хрустящим беконом и сухариками;

Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки"

Фото © Дзен канал «Вилка. Ложка. Палочки»

Советы

  • Готовая сливочная #заправка с травами может хранится в стеклянной банке с крышкой до 5 дней.
  • Хотите больше вкусов? Тогда смело добавляйте в этот #салат копченную курочку, авокадо или жаренное мясо!
  • Вы можете использовать любой любимый вами #cыр !

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: