Дети любят яркие десерты, поэтому им обязательно понравится этот красочный мятно-зеленый крем.

Для любителей зеленых угощений: Брауни с мятным кремом

Если у вас есть какой-то любимый рецепт шоколадных пирожных, используйте его. А я выбираю мой классный домашний рецепт брауни. Надеюсь, вас не отпугнул слой крема, который толще, чем сам шоколадный брауни. Если честно, я обычно не наношу столько цветного крема на свои брауни, но тортик выглядит так красиво! Моя детвора все равно все слопала, так что это не имеет значения.

Рецепт брауни с мятным кремом

Тесто для брауни

  • 120 г несладкого шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 150 г полусладкого шоколада (40%)
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. ложки соли
  • 4 яйца
  • 400 г сахара
  • 2 ч. л. ванили

Мятный крем

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 500 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока
  • 0,5 ч.л. мятного экстракта
  • зеленый пищевой краситель

Шоколадная глазурь

  • 150 г горького шоколада
  • 50 г молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 г сахарной пудры

Для любителей зеленых угощений: Брауни с мятным кремом

Как приготовить брауни с мятным кремом

Смешайте и испеките брауни, как описано в рецепте “брауни три шоколада”. Дайте ему полностью остыть.

Мятный крем

В чашу миксера положите размягченное сливочное масло. Установите насадку лопатка и взбейте масло в пышный крем. Добавьте сахарную пудру, молоко, экстракт мяты и немного зеленого пищевого красителя. НЕмного красителя! Этого будет вполне достаточно, вы же не хотите, чтобы рты ваших детей стали ярко-зелеными!).

Перемешайте все компоненты до однородности.

Для любителей зеленых угощений: Брауни с мятным кремом

Как сделать шоколадную глазурь

Разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане шоколадную стружку, молоко, масло и ваниль так, чтобы шоколад растаял почти полностью. Взбейте смесь венчиком, чтобы все кусочки шоколада окончательно растаяли. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.

Как собрать брауни с мятным кремом

Распределите мятный крем по остывшим брауни. Затем полейте мятный крем еще теплой шоколадной глазурью и распределите ее лопаткой.

Собранный брауни поставьте в холодильник или морозильную камеру примерно на 15–30 минут, пока шоколадная глазурь не затвердеет. И вот теперь торт можно достать из холодильник, разрезать на порции и звать всех пить чай.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: