Виски может храниться вечно
Если у вас есть запечатанная бутылка и вы держите ее вдали от прямого солнечного света, то это может продолжаться неопреденно долго. Если вы откроете бутылку при условии, что до этого она была запечатана должным образом с соблюдением всех условий стерилизации, оно может оставаться пригодным очень долгое время. Солнце также не может превратить виски в негодный продукт, но способно изменить его вкус в худшую сторону.
Погода влияет на виски
Виски Пайк Крик производится в южной провинции Онтарио, в районе Великих озер, где климат сильно меняется в течение года. На заводе Пайк Крик на складах не используется никакого электричества, и все что происходит на улице оказывает воздействие на то, что происходит в бочке. Колебания влажности и температур приводят к тому, что виски «дышит» и приобретает новые оттенки.
Вода влияет на вкус виски также как зерно
Дистиллятор — источник воды для финальной перегонки виски имеет чрезвычайно важное значение в производстве. Например, Jack Daniels берет воду из природного источника в известняковых пещерах штата Кентукки. Такая природная вода имеет очень маленькое содержание железа, которое способно превратить напиток в темный и горький.
Сейчас в мире стареют миллионы баррелей виски
Процесс старения виски, который он просто обязан преодолеть перед тем, как поступить в продажу, обызывает производителей строить огромные хранилища для выдержки виски. Их запасы можно сравнить с нефтняным потенциалом средней страны.
Виски может быть изготовлен из любого зерна
Традиционно, виски делают из ячменя, ржи и кукурузы, но при желании можно использовать любые виды виски. Все дело в изрядной консервативности отрасли, которая вряд ли отойдет.
Проверка виски происходит по 140 критериям
Если напиток удовлетворяет 125 из них, он не считается браком. Оставшие 15 приходятся на совесть производителя.
В бочках для виски могло быть вино
Часто производители не желают брать новые бочки для виски и используют бочки, которые уже послужили для вина или бурбона. В таком случае, вкус напитка приобретает неожиданные оттенки.
Вы можете стать доктором перегонки
В университетах Шотландии учат специалистов и научных работников в сфере перегонки и организации производства виски.
Лед в виски — это нормально
Существует много противников и критиков льда в виски. Но большинство специалистов в вопросе говорят, что класть лед в виски — абсолютно нормально.