304

Как истинные почитатели всего прекрасного, мы в «Со Вкусом» не смогли остаться равнодушными к этому шедевру. Делимся рецептом джема и не простого, а золотого! Мы не спятили, ведь и апельсины, и абрикосы, из которых он готовится, по отдельности ярко-оранжевые, ну а вкупе они соединяются в красивейший янтарный цвет.

Абрикосовый джем получается необычайно густым, плотным с нежным ароматом цитрусовых. Сладость абрикосов и апельсинов уравновешивает лимонный сок, если желаете, добавьте его побольше.

Совет. Любите нестандартные сочетания — добавьте горсть рубленых грецких орехов в процессе варки и 100 мл коньяка в конце. Получится по-гурмански терпко, необычно, но безумно вкусно.

Ингредиенты

 

Абрикосы 1,2 кг

Апельсин 3 шт.

Сахар 750 г

Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление

  1. Абрикосы вымойте, переберите, удалите косточки. Половинки поместите в толстостенную кастрюлю.
  2. Апельсины вымойте, поместите в миску, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Цитрусовые вытрите насухо салфеткой, цедру натрите на терке с мелкими отверстиями. Оставшуюся белую кожицу снимите, дольки отделите одну от другой. Пленки и косточки удалите, оставшуюся мякоть нарежьте крупными кусочками и добавьте к абрикосам.
  3. Влейте в кастрюлю лимонный сок, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Поставьте емкость на огонь, доведите содержимое до кипения. Варите на слабом огне 15 минут, время от времени перемешивайте массу.
  4. Кастрюлю снимите с плиты, содержимое пюрируйте блендером. Верните джем на огонь, снова доведите до кипения. Варите еще 15 минут.
  5. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Емкости переверните, укутайте и оставьте остужаться.джем из абрикосов
Густой джем из абрикосов превосходно сочетается с блинами, оладьями, румяными гренками и твердым сыром. Первоклассная начинка для песочных пирогов и печенья: никогда не вытечет. Успейте поделиться рецептом с друзьями, пока сезон!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: