Когда в жару особо есть не хочется, спасает этот легкий летний салатик.

Можно просто перекусить или подать к горячему блюду. Яркие краски радуют глаз, а вкус какой замечательный… Свежие сладкие помидоры с кисловатой заправкой — то, что надо!

Ингредиенты

  • Помидор 4 шт.
  • Оливки 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Уксус 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Орегано 0,5 ч. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить легкий средиземноморский салатик

  1. Нарежьте помидоры дольками.
  2. Нарежьте маслины и оливки колечками. Можете оставить парочку целыми.
  3. Измельчите зелень (примерно 10 веточек).
  4. Смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте сахар и орегано, посолите.
  5. Положите нарезанные овощи в салатницу или глубокую тарелку, полейте полученной заправкой, посыпьте измельченной зеленью.

Хорошо сочетается с мясом или рыбой. А если вместо обычных помидоров вы положите черри, то получите красивое праздничное блюдо. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями!

Легкий средиземноморский салатик: спасет в любую жару

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: