Фото к рецепту: Аджапсандали

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • сладкие перцы — 2 шт.
  • острый перчик — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • аджика — 1 ч.л.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • головка чеснока — 1 шт.
  • 60 растительного масла
  • зелень (кинзa, базилик)
  • соль, чёрный перец

Рецепт приготовления

1. Баклажаны, перцы, помидор и чеснок запеките на гриле или в духовке

2. Тем временем лук порежьте мелкими перьями или полукольцами

3. Морковь разрежьте пополам и нарежьте тонкой соломкой

4. Обжарьте лук и морковь 3-4 минуты.

Добавьте запечённый томат, томатную пасту, аджику и часть кинзы.

Тушим еще пару минут.

5. Почистите баклажан и перцы, порежьте на небольшие кубики.

Выдавите запечённый чеснок.

Добавьте базилик и зажарку.

6. Перемешайте и дайте остыть.

Украсьте оставшейся кинзой.

Кушать подано!

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: