Побалуйте себя экзотическим и несложным в приготовлении блюдом.

Ингредиенты:
Куриные ножки, крылышки или бедрышки 1 кг
Растительное масло 3 ст. л.
Лук репчатый 150 г
Корень имбиря 7-8 см
Чеснок 1,5 головки
Картофель 1 кг
Томатная паста 400 г
Куриный бульон 1200 мл
Арахисовое масло 1 чашка
Жареный арахис 1 чашка
Молотый кориандр 1 ч. л.
Кайенский перец 1 ч. л. или по вкус
Соль и перец по вкусу
Зелень кинзы 50 г
Приготовление:
Нарежьте ломтиками репчатый лук.
Очистите от кожуры и мелко пошинкуйте имбирь.
Крупно нарежьте чеснок.
Почистите картофель и нарежьте каждую картофелину на 4-6 частей.
Нагрейте растительное масло на среднем огне в большом сотейнике.
Хорошенько посолите курицу и выложите на дно сотейника, равномерно подрумяньте в растительном масле, не выкладывайте в сотейник всю курицу сразу, жарьте партиями по 5-6 кусочков за раз, давая им равномерно зарумяниться.
Выложите курицу в отдельную посуду.
В этом же масле потушите лук 3-4 минуты.
Добавьте имбирь и чеснок, тушите еще 1-2 минуты.
Выложите сверху картофель и курицу, тщательно перемешайте ингредиенты.
Залейте сверху куриным бульоном, томатной пастой, арахисовым маслом, добавьте кориандр, арахис и кайенский перец и перемешайте.
Посолите, накройте сотейник крышкой, и оставьте блюдо тушиться на медленном огне на 90 минут (спустя час проверьте степень готовности), или до того момента, когда мясо будет легко отделяться от костей, и картофель станет мягким.
Отделите курицу от остальных ингредиентов, охладите, удалите кости и кожу, порежьте мясо на небольшие кусочки и добавьте обратно в сотейник.
Попробуйте блюдо на соль и перец, поперчите настолько сильно, насколько сможете выдержать, рагу должно быть острым.
Подавайте, по желанию, на большом блюде, или разделив на порции, украшая каждую мелко порубленной кинзой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: alimero.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: