Алатская самса (олот самса) — бухарская самса из тонкого теста с начинкой из мяса, лука и нарезанного кружочками помидорами. Выпекается такая самса при высокой температуре и получается очень вкусной и сочной.
WoJdVi17105004487500_l (700x350, 356Kb)
Ингредиенты
 
ДЛЯ ТЕСТА
170 миллилитров воды
0,5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
400 граммов муки
 
ДЛЯ НАЧИНКИ
500 граммов мяса баранины или говядины
300 граммов лука
2 средних помидора
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного перца
0,5 чайной ложки паприки
по вкусу зиры и кориандра
 
Приготовление
 
1. В чаше соединить воду, соль, сахар и растительное масло.
2. Всыпать просеянную муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в целлофановый пакет и оставить на 30 минут.
3. Мясо нарезать маленькими кусочками, лук нарезать мелко. Помидоры нарезать кружочками.
4. Смешать мясо и лук, добавить соль, перец, паприку и зиру.
5. Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в тонкий пласт.
6. Выложить в середину мясную начинку, сверху положить кружок помидора. Смазать края теста водой и слепить самсу в форме трапеции.
7. Выложить самсу на застеленный пергаментом противень, смазать водой и отправить в разогретую до 230 С духовку на 30 минут.
8. Готовую самсу немного остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://zira.uz/ru/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: