Алатская самса (олот самса) — бухарская самса из тонкого теста с начинкой из мяса, лука и нарезанного кружочками помидорами. Выпекается такая самса при высокой температуре и получается очень вкусной и сочной.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
170 миллилитров воды
0,5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
400 граммов муки
ДЛЯ НАЧИНКИ
500 граммов мяса баранины или говядины
300 граммов лука
2 средних помидора
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного перца
0,5 чайной ложки паприки
по вкусу зиры и кориандра
Приготовление
1. В чаше соединить воду, соль, сахар и растительное масло.
2. Всыпать просеянную муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в целлофановый пакет и оставить на 30 минут.