Битхумус — это смесь хумуса и свёклы, и она классно сочетается с брускеттами, свежими овощами и рисовыми крекерами. 
59e3eb308bf4da12cfbc453b161ce8ff (700x350, 339Kb)
На заметку: если вы захотите использовать консервированный нут, то обратите внимание, чтобы в его составе не было сахара и лишних добавок.
 
Ингредиенты:
 
130 г нута
350 г свёклы
3 г соли
15 г кунжутной пасты
1 г молотого чёрного перца
18 г сока лимона
35 г оливкового масла
1 зубчик чеснока
35 г ледяной воды
 
 Приготовление:
 
Отварить нут (потребуется 1,5 часа). 
Свёклу нарезать небольшими кубиками, добавить масло, специи и запечь в духовке при 200 °С — примерно 15 минут. 
Также необходимо запечь неочищенную головку чеснока — при 190 °С 6–8 минут.
Подготовить блендер, соединить в чашке отварной нут, запечённую свёклу, специи, очищенный чеснок, сок лимона и кунжутную пасту. 
Взбить до однородной массы.
Подавать битхумус с хлебом или как дополнение к овощам.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://howtogreen.ru/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: