304

Этот салат популярен в Британии и США. “Cole slaw” в переводе «шинкованная капуста» по сути и есть салат из капусты, варианты его приготовления весьма разнообразны, но изюминка его в оригинальной заправке.

Этот салат можно готовить хоть зимой, хоть летом — он всегда будет ко столу.

Есть варианты со свежим огурцом, молодым редисом.

Зелень также можно использовать самую разную, вкусно получается и с зеленым луком.

Ингредиенты

500 г белокочанной капусты (или белокочанной пополам с краснокочанной)

150 г моркови

пучок зелени (петрушка или укроп)

Заправка

70 г майонеза (можно заменить йогуртом)

70 г сметаны

1-2 ст. л. яблочного или винного уксуса

1-2 ч. л. горчицы

1 ч. л. сахара

соль и перец по вкусу

 

Капусту тоненько шинкуем, складываем в чашку, немного присаливаем и хорошо проминаем руками, чтобы капуста стала нежнее.

-2

Перекладываем капусту в салатник. Добавляем натертую на крупной терке морковь, мелко рубленную зелень.

-3

Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой емкости. Заправить салат заправкой, убрать на часок в холодильник.

 

Любите салаты из капусты?

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: