Давайте приготовим очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй.
Ингредиенты
пшеничная мука200 г
вода120 мл
растительное масло20 мл
куркума1 ч. л.
соль1 ч. л.
красный перец1/2 ч. л.
топленое масло80 г
НАЧИНКА:
очищенный теплый картофель, отваренный в мундирах 0,5 кг
кокосовая стружка 45 г
белый и черный кунжут 30 г
петрушка 20 г
карри
сушеный молотый имбирь
черный перец
соль
Приготовление
Шаг 1. Соедините муку, воду, соль, растительное масло, куркуму и красный перец. Замесите тесто, оберните его пленкой, оставьте на 30 минут.
Шаг 2. Картофель помните толкушкой, добавьте измельченную петрушку, соль, черный перец, карри, имбирь, кокосовую стружку и кунжут. Перемешайте.
Шаг 3. Припылите стол мукой, раскатайте тесто в квадрат 30х30 см, распределите по нему начинку. Сверните плотный рулет и разрежьте его на кусочки, толщиной 1,5 см.
Шаг 4. Жарьте алу патры на топленом масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита.
https://kulinario.me/r/2763