В этом «райском» (paradise по-английски – «рай») рецепте сочетаются два, казалось бы, несовместимых ингредиента – ананас и черный перец. Но в итоге получается действительно что-то необыкновенное, и тут вспоминаешь, что некогда, во времена, когда черный перец только появился в Европе, его называли «райскими зернами».

Ананас парадиз
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 небольшой ананас
  • 1 ст. л. растительного масла плюс еще немного для смазывания
  • ванильное мороженое для подачи
Для соуса:
  • 3/4 стакана апельсинового сока, лучше свежевыжатого
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса в небольшом сотейнике смешайте апельсиновый сок, сок лайма, мед и крахмал, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и готовьте 1–2 мин., пока соус не загустеет. Поставьте соус в теплое место.
Шаг 2
Положите горошины черного перца в ступку и крупно растолките.
Шаг 3
Острым ножом отрежьте у ананаса верхушку и донышко. Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, удалите «глазки». Нарежьте мякоть на кружки толщиной примерно 1,5 см, слегка смажьте растительным маслом, посыпьте дробленым черным перцем (кусочки перца надо слегка вдавить в мякоть ананаса).
Шаг 4
Положите кружки ананаса на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и обжарьте с двух сторон не на сильном жару, 6–8 мин. Если вы готовите ананас в духовке, разогрейте ее в режиме «гриль» до 210 °С и запекайте кружки на застеленной фольгой решетке примерно 10 мин.
Шаг 5
Подавайте готовые кружки ананаса, положив поверх каждого по шарику мороженого и полив соусом.
 
КСТАТИ

Логичным дополнением к такому десерту будет бокал полусухого шампанского – единственного из вин, совместимого с кислотой ананаса.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: