Апельсиново-шоколадный торт -

Заказ книги — https://www.labirint.ru/books/708975/?p=29066
Инстаграмм подписчика сделавшего доску — https://www.instagram.com/viktorshvarz/
При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена!
Десерт к 8 марта https://youtu.be/vX4TygBZK3s
Ссылка на рецепт текстом — https://vk.com/wall-77884771_42081

Шоколадный шифоновый бисквит (диаметр формы 16см) — продукты из расчета разрезания бисквита на 2 коржа
Мука 50г
Соль 1г
Разрыхлитель 5г
Какао в порошке 15г
Кофе 1 ч.л.
Вода для кофе 50мл
Белки 2шт
Сахар — 12г
Желтки 2 шт
Сахар 45г
Масло. раст. 30мл
Апельсиновый шифоновый бисквит (диаметр формы 16см) — продукты из расчета разрезания бисквита на 2 коржа
Мука 50г
Молоко 30мл
Масло растительное 20мл
Белок 2шт
Сахар в белок 10г
Желток 2шт
Сахар в желток 30г
Разрыхлитель 0,5ч. л.
Соль 1г
Цедра 1 апельсина.
Шоколадный мусс:
Темный шоколад 115г
сливки 33-35% 50г
сахар 40г
вода 20мл
желток 1шт
желатин 5г
вода для желатина 25мл
Сливки 33-35% 200мл
Апельсиновый мусс:
Желтки 200г
Апельсиновый сок — 100 мл. в сотейник + 50 мл. в готовый курд.
Сливки 33-35% 500мл
Сахар 200г
Масло сливочное 135г
Желатин 18г
Вода для желатина 100мл
Инвертный сироп (для гляссажа понадобится не более 150г сиропа)
Сахар 150г
Вода 150г
Лимонная кислота 1/8ч.л.
Сода 1/2ч.л.
Гляссаж:
Сахар 150г
Инвертный сироп (или жидкая глюкоза) 150г
Вода 75мл
Желатин 12г
Вода для желатина 70мл
Шоколад 150г (белый, если планируется использовать красители)
Молоко сгущённое 100г

Основные этапы не поместились в описании. Поэтому разместил их в посте в ВК —

Пищевой краситель жирорастворимый (по желанию)
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Апельсиново-шоколадный торт — «ДАЙТЕ ЕЩЁ!»» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/7UTbDf3Cp5g
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: