Такое печенье можно просто на праздничный стол поставить или испечь в подарок знакомым, коллегам. Снеговички получаются красивые, аппетитные и просто изумительно вкусные. Вы точно останетесь от них в восторге.

Необходимые продукты

  • 180 грамм рисовой муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 40 грамм меда
  • 5 грамм разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 68 грамм молочной глазури
  • 3 грамма шоколада
  • 3 грамма кураги
  • 65 грамм сахарной пудры
  • 2,5 чайные ложки молока
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла
  • щепотка соли и ванили

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем муку и добавляем холодное сливочное масло. Перетираем массу в крошку и добавляем разрыхлитель, ванилин, соль и мед. Туда же вбиваем куриное яйцо и замешиваем тесто. Делим его на части и формируем из них цилиндры разного диаметра. Кладем их в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Цилиндры нарезаем на одинаковое количество кусочков и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
  3. Готовое печенье остужаем.
  4. В сахарную пудру добавляем ванилин и сливочное масло, а потом вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы и перекладываем в кондитерский мешок.
  5. Берем большое кольцо, наносим глазурь и кладем среднее колечко печенья, потом снова глазурь и маленький кружок. Сверху наносим глазурь. Точно так же поступаем с остальным печеньем.
  6. Растапливаем шоколад и рисуем им лицо, пуговки и ручки. А носик делаем из кураги.
  7. Готовые печеньки оставляем полностью высохнуть и подаем к столу или упаковываем в подарочную коробку.

Попробуйте также испечь имбирное печенье. Рецепт смотрите у нас на сайте.

Песочное печенье "Снеговики"

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: