5 апельсинов
40 г сливочного масла
40 г муки
50 г сахара
3 яичных белка
сахарная пудра

— Разогреть духовку до 200*.
— Срезать верхушки апельсинов и выбрать из них мякоть при помощи острого ножа и чайной ложки.
— Выдавить сок из мякоти, всего должно получиться до 300 мл.
— Из крышечных частей натереть цедру.

— Растопить масло в кастрюльке, растереть его с мукой.
— Снять с огня и добавить цедру, апельсиновый сок и сахар.
— Опять поставить на огонь и варить смесь, помешивая, до загустения. Охладить.

— Завернуть апельсиновые корки в фольгу и поместить каждую в металлическую формочку (у меня для кексиков).
— Взбить белки до плотного состояния и аккуратно перемешать с апельсиновым соусом.
— Поставить формочки на противень. Наполнить их смесью для суфле и поставить печь на 20-25 минут.
— Готовые суфле посыпать сахарной пудрой и подавать немедленно! Вы добьетесь фантастического финала званого обеда.

Суфле получается очень воздушное, с тонким ароматом и вкусом апельсина.
Апельсиновые корки, заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько недель. Когда наступит нужный момент, поставить их печь, в разогретую до 200* духовку на 40 минут, предварительно не размораживая. Суфле прекрасно поднимется. Замороженные корки заворачивать в фольгу не обязательно.
Вместо апельсиновых формочек можно использовать и лимонные, тогда получится лимонное суфле.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: