ТЕПЕРЬ ПИТЬ КОФЕ ещё ВКУСНЕЕ! БЕСПОДОБНОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

А у меня сегодня апельсиновые печеньки. Ароматные, рассыпчатые и очень вкусные. Готовятся быстро и легко. Выпечка отлично сочетается с кофе. Ну, это так, делюсь личными предпочтениями. За окном муляж зимы —  слякоть, грязь, а дома витает запах Рождества, Нового года и уюта.

20201228_195029 (700x393, 288Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука — 300-350 г. (зависит от жирности масла).
Разрыхлитель — 10 г.
Сливочное масло — 180 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г.
Апельсиновая цедра (по вкусу, у меня пол-апельсина).
Апельсиновый сок (по вкусу, у меня 3 столовые ложки).

Апельсиновый джем с к корицей Ricco.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Внимание! Масло заранее достаем из холодильника. Примерно за 2 часа до готовки. Оно должно быть мягким-премягким.

1. Взбиваем яйцо и сахар до бела. Добавляем мягкое масло, тщательно перемешиваем.
2. Добавляем муку с разрыхлителем, апельсиновую цедру, апельсиновый сок. Замешиваем тесто.
3. Убираем тесто на 30 минут в холодильник, чтобы с ним  было легче работать.
4. Застилаем противень пергаментом. Берем немного теста, скатываем шарик, делаем в нем углубление. Я для этой цели я использовала ручку скалки.
5. Заполняем углубления апельсиновым джемом.
6. Выпекаем печенья в течение 20 минут при 180 °C. Время приготовления может варьироваться от марки и типа духовки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: