Апельсиновые печенья — теперь пить кофе еще вкуснее!!!
ТЕПЕРЬ ПИТЬ КОФЕ ещё ВКУСНЕЕ! БЕСПОДОБНОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ!
А у меня сегодня апельсиновые печеньки. Ароматные, рассыпчатые и очень вкусные. Готовятся быстро и легко. Выпечка отлично сочетается с кофе. Ну, это так, делюсь личными предпочтениями. За окном муляж зимы — слякоть, грязь, а дома витает запах Рождества, Нового года и уюта.
Мука — 300-350 г. (зависит от жирности масла).
Разрыхлитель — 10 г.
Сливочное масло — 180 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г.
Апельсиновая цедра (по вкусу, у меня пол-апельсина).
Апельсиновый сок (по вкусу, у меня 3 столовые ложки).
Апельсиновый джем с к корицей Ricco.
Внимание! Масло заранее достаем из холодильника. Примерно за 2 часа до готовки. Оно должно быть мягким-премягким.
1. Взбиваем яйцо и сахар до бела. Добавляем мягкое масло, тщательно перемешиваем.