Безумно ароматная выпечка и готовится проще простого! Хороший вариант опробовать этот рецепт в субботнее или воскресное утро, тогда ваши домашние проснутся от невероятно вкусного апельсинового аромата.

Текстура у кекса влажная за счет апельсинового сока и при этом очень нежная и пушистая!

121120-ed4_wide (580x450, 205Kb)

3 (242x38, 23Kb)

яйца куриные 3 шт.
сахар 200 г
сливочное масло 150 г
апельсины 2 шт.
мука 250 г
сахар ванильный 2 ч. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
4 (262x38, 23Kb)
Апельсины вымыть в горячей воде, натереть цедру и отжать сок.
Апельсины вымыть в горячей воде, натереть цедру и отжать сок.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Влить растопленное сливочное масло, добавить цедру и сок. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Влить растопленное сливочное масло, добавить цедру и сок. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать аккуратно лопаткой снизу вверх.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать аккуратно лопаткой снизу вверх.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Запечь при температуре 180°C до сухой шпажки. Готовность можно определить по сумасшедшему аромату!
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Запечь при температуре 180°C до сухой шпажки. Готовность можно определить по сумасшедшему аромату!
Вытащить кекс из духовки, немного остудить. Нарезать и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
Вытащить кекс из духовки, немного остудить. Нарезать и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!

 

 

Апельсиновый кекс

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: