АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ.
Главное правило при приготовлении штруделя — хорошенько его завернуть, чтобы все самое ценное осталось внутри. Но и за толщиной теста следите — помните — где тонко, там и рвется. 
shtrudel-s-tvorogom-i-chereshnei-ready0-w883h497 (700x300, 208Kb)
Ингредиенты
 
200 г черешни
100 г сахарной пудры
400 г жирного творога
80 г сливок жирностью 30%
1 большое яйцо + 1 желток
500 г слоеного теста
3 ст.л. сладких сухарей
мороженое для подачи
 
Как приготовить
 
У черешни удалите косточки, присыпьте половиной сахарной пудры и перемешайте.
Творог смешайте со сливками, яйцом и оставшейся сахарной пудрой, взбейте погружным блендером до гладкости.
Раскатайте тесто в прямоугольник 45х35 см. Одну треть (по длинному краю) присыпьте сухарями. На сухари аккуратно выложите творожную начинку. Посыпьте черешней (выделившийся сок сохраните до подачи).
Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, уложите на застеленный пергаментом противень швом вниз. Дайте растояться 15-20 мин, смажьте тесто желтком.
Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в нижнюю треть духовки и выпекайте до золотистой корочки, примерно 35 мин
Перед подачей дайте штруделю немного остыть, 15-20 мин Подавайте теплым, с мороженым, полив его черешневым соком.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

https://retseptplus.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-tvorogom-i-chereshnei

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: