Лаваш со свеклой-вкусная закуска на праздничный стол. Понравится всем любителям свеклы, а также остренького. Закуска получается просто восхитительной, яркой и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Хотя такую закуску можно готовить и на каждый день, ведь все продукты, входящие в ее состав, доступные и самые обычные.

По желанию в такой рулет можно добавить соленые огурцы, сыр или мясо.

Необходимые продукты

  • 1 лаваш тонкий
  • 3 небольшие свеклы
  • 4 столовые ложки майонеза
  • зелень
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 3 столовые ложки очищенных семечек

Начинаем приготовление

  1. Свеклу тщательно промываем и заворачиваем в фольгу. Кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 45 минут.
  2. Готовую свеклу очищаем и натираем на терке. Добавляем к ней чеснок, пропущенный через пресс. и хорошо перемешиваем.
  3. Лаваш раскладываем на столе, сверху выкладываем свеклу и промазываем майонезом. (Совет. Лучше использовать домашний майонез. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.)Свеклу присыпаем семенами подсолнечника и измельченной зеленью. По желанию солим и перчим.
  4. Лаваш плотно заворачиваем в рулет и запаковываем в пищевую пленку, а потом убираем в холодильник на 1 час.

Через отведенное время лаваш нарезаем кусочками и подаем к столу.

Аппетитная закуска из лаваша со свеклойПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: