304

Очень оригинальное и сытное блюдо, которое разнообразит привычное меню.

Изначально кажется, то готовить сложно, но это не так. Приноровившись, котлеты по-гомельски Вы будете готовить так же быстро, как и любые другие.

Ингредиенты

  • Куриное филе или свинина — 500 — 600 грамм;
  • Грибы — 300 грамм (лесные, шампиньоны);
  • Сыр — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука (небольшая головка);
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Свежая зелень — на свое усмотрение.

Панировка

  • Картошка — 3 — 4 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — немного;
  • Масло растительное — для жарки.

Пошаговое приготовление

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности. Затем к луку добавить нарезанные грибы. Обжарить до готовности. По вкусу посолить, поперчить, добавить специи.

Сыр натереть на терке и добавить к грибам и луку. Перемешать.

Куриное филе разрезать на 4 — 6 примерно одинаковых кусочков. Хорошо отбить каждый из них.

На отбитый кусочек филе выложить начинку, аккуратно свернуть, придавав форму котлеты.

Теперь нужно сделать панировку. Для этого картошку натереть на терке.

Взбить в отдельной миске яйцо.

Муку насыпать в отдельную посуду.

Теперь каждую котлету обвалять поочередно сначала

  • в муке;
  • в яйце;
  • в тертой картошке.

Обжарить котлеты до появления румяной корочки в сковороде на растительном масле.

Затем переложить их в посуду для запекания и убрать в духовку на 20 — 25 минут.

Лучше всего подать котлеты по-гомельски с овощами.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: