Горячий шоколадный глинтвейн - горячий тренд  этой зимы

Поверьте, это — очень вкусно!

Если вы едите шоколад с вином, почему бы не приготовить с них вкусный напиток?

Сочетание вина и шоколада придумали уже давно. Каждый из этих продуктов оказывает положительное влияние на организм.

Шоколад является мощным источником антиоксидантов, снижает кровяное давление и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вино богато антиоксидантами, укрепляет кровеносные сосуды, очищает кровь и предотвращает образование тромбов.

culturacolectiva

Теперь представьте, какую пользу вы могли бы получить, сочетая горячий шоколад с красным вином. Это — идеальный напиток для холодной поры года.

Вот как его приготовить.

В кастрюле с толстым дном смешайте 1.5 стакана молока с ¾ стакана горького шоколада и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая. Шоколад должен полностью растаять в молоке.

Затем вылейте стакан красного вина прямо в кастрюлю и проварите еще пару минут, помешивая до однородности.

culturacolectiva

Вылейте глинтвейн в красивую чашку и посыпьте сверху зефирками, какао или кокосовой стружкой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: