октябрь-10

Добрый день! Знаю что немного опаздываю с этим спонтанным рецептом, но так получилось что был у меня дома ополовиненный арбуз и решил я сделать с ним заготовку на зиму) Результатом очень доволен и вам рекомендую поспешить и успеть приготовить эту радость с ароматом лета из последних арбузов):

на 1,5 кг арбузной мякоти
800 г сахара
2 персика
50 мл водки(не переживайте она выпарится)
1 пакетик желфикса или др загустителя

Все просто — персики и арбуз нарезать небольшими кусочками. Переложить фрукты/ягоды в кастрюлю, добавить сахар и водку и отправить на огонь. Помешивая время от времени довести до кипения. Готовить минут 20, затем добавить желфикс и согласно инструкции готовить 5 минут.
РАзлить варенье в стерилизованные банки и закатать.

Выход — 5 маленьких баночек.

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: