Приготовьте потрясающее арбузное варенье из корок — это очень вкусно и просто! Напоминает мармелад или жевательные конфетки с арбузным вкусом.

Подготовьте 1,5 кг очищенных от зелёной корки кусочков.

Нарежьте на некрупные кусочки. Засыпьте 2 ст. л. соды, залейте водой, накройте крышкой. Оставьте на ночь.

Утром промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 10 минут.

В кастрюлю насыпьте 500-800 гр. сахара (по вкусу), залейте литром воды. Переложите отваренные корки. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Варите до прозрачности корок и загущения сиропа.

В конце добавьте сок половинки лимона.

Переложите в чистые, сухие баночки. Очень вкусное варенье из арбузных корок, которое особенно нравится деткам!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: