Любите ли вы арбузы? Я их просто обожаю. А сколько интересных, вкуснейших рецептов существует с арбузами! Один из них я сегодня приготовила. Арбузный тортик обязательно понравится вашим родным и друзьям. Печь ничего не будем и колдовать с тестом тоже не придётся.

473297 (700x378, 96Kb)

111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

печенье — 300 г,
сливочное масло — 150 г,
мякоть арбуза — 1,2 кг,
сахар — 1 стакан — 250 мл (по полстакана на каждый вид желе),
желатин — 15 г для сметанного желе и 40 г для арбузного,
ванилин,
лимонная кислота,
вода кипяченая, горячая — 100 мл,
сметана (15%) — 400 г.

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Ну что ж, начнем?!

1. Разотрите печенье с помощью комбайна или измельчите его на крошки просто в пакете.
LBagAyUl59Y (600x384, 81Kb)

2. Добавьте размягченное масло и замесите тесто. Если оно будет крошиться, не волнуйтесь — таковы его особенности. Масло можно добавлять на свой вкус, ориентируйтесь на фото.
473289 (600x370, 86Kb)

3. Поместите смесь в миску, диаметром около 18 см, застелите ее пергаментом, чтобы свисали края. А теперь размажьте тесто по дну и бортам миски, как показано на рисунке.
473290 (700x421, 122Kb)

4. Делаем два вида желе.

Сначала приготовим сметанное.

— В 100 мл горячей воды растворите 15 г желатина. Дайте смеси немного остыть и влей ее в сметану. Теперь добавьте полстакана сахара и немножко ванилина. Размешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Пришло время для второго — арбузного желе.

— Измельчите мякоть арбуза без косточек в блендере или соковыжималке. С помощью дуршлага отцедите 1л сока.
473292 (600x360, 84Kb)

— Подогрейте сок, чтобы он стал горячим, и растворы в нем 40 г желатина. Добавьте полстакана сахара и щепотку лимонной кислоты.

5. Выливаем сметанное желе в нашу заготовку. Ставим в холодильник до полного застывания. Потом то же самое делаем с арбузным желе и снова отправляем тортик в холодильник. Вот что должно получиться.
473293 (600x548, 103Kb)

6. Осторожно вынимаем торт из формы …
473294 (700x422, 108Kb)

7. … и наслаждаемся приятным вкусом каждого кусочка.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: