Морепродукы — это отличный полезный и всегда быстрый ужин. Их можно есть как самостоятельное блюдо, так и с разными гарнирами. Этот рецепт — тушеные креветки, кальмары и мидии с тонкими спагетти. Для него вы можете использовать любые морепродукты или замороженную смесь.

Ингредиенты

  • 1 500 г упаковка спагетти или тонких макарон паутинка
  • 150 г кальмаров
  • 150 г мидий
  • 150 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 3 крупных помидора
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления

  1. Сварить спагетти до полуготовности. На 2 минуты меньше, чем указано в инструкции по приготовлению на пачке.
  2. В сотейнике разогреть оливковое масло и распустить в нем сливочное. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить натертую цедру лимона, и сок лимона.
  3. Нарезать помидоры кубиками. Добавить помидоры к луку.Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и орегано. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
  4. Мидии промыть, креветки-лучше сырые и не очищенные, разморозить и очистить панцири под проточной водой. Кальмары нарезать кольцами.
  5. Все добавить к овощам и тушить около 5 минут, пока мидии не откроются , а креветки не будут бело-розового цвета. Посыпать мелко нарезанным чесноком.
  6. Добавить спагетти, все хорошо перемешать. Дать постоять несколько минут под крышкой.

Совет

Мидии, которые не раскрылись выбросить-их есть нельзя.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: