maxresdefault-1-696x409 (696x409, 55Kb)

Ингредиенты:

2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды

Приготовление:

Клубнику моем и удаляем плодоножки.

Сцеживаем на сито и перекладываем клубнику в миску.

В миске варим сироп:

1 кг сахара смешать с 0,5 стаканами воды и ставим на средний огонь вариться. Варим 5-7 минут до густоты.
Проверяем его взяв ложкой немного сиропа и слегка на него дуем, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника даст сок и сироп станет жидким.
Процеживаем остывшую клубнику через сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.

После третьего раза раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: