Готовим закусочный штрудель с сыром из слоеного теста. Начинка из сыра Фета и шпината очень вкусная и ароматная. Тесто румяное и хрустящее. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6.

Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Слоеное тесто достать заранее, чтобы оттаяло. Шпинат здесь используется замороженный.

2. Лук репчатый нарезать кубиками, обжарить на масле до прозрачности и небольшой позолоты. Добавить порезанный лентами шпинат, замороженный не размораживать.

3. Подержать, пока зелень обмякнет. Это происходит буквально за минуту. Переложить на тарелку. Дать остыть.

4. Фету раскрошить руками, добавить нарубленный чеснок, прованские травы и чуть соли при необходимости. Перемешать.

5. Яйцо взболтать, треть оставить для смазывания, остальное вылить в начинку.

6. Тесто немного раскатать, толщина около 3 мм. Распределить подготовленную смесь сыра, шпината и лука, оставляя свободными пару сантиметров со всех сторон.

7. Сделать один оборот, загнуть боковые края.

8. Продолжить сворачивание. Уложить швом вниз. Смазать оставленным ранее яйцом.

9. Нанести надрезы. Это предотвратит растрескивание штруделя, что довольно часто происходит при выпечке. Посыпать кунжутом.

10. Выпекать в духовом шкафу 30 минут, температура 170 ℃. Штрудель с сыром Фета и шпинатом подавать можно сразу же, но гораздо вкуснее и ароматнее он после остывания.

Подробный список ингредиентов:
-
Слоеное тесто – 400 г
-
Сыр фета – 200 г
-
Шпинат – 50 г
-
Репчатый лук – 100 г
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Растительное масло – 30 мл
-
Яйцо – 1 шт
-
Смесь прованских трав – 1/4 чайная ложка
-
Соль – 1 щепотка
-
Семена кунжута – 1 чайная ложка