Фото к рецепту: Оладьи с начинкой

Ингредиенты

  • кефир — 300 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • мука — 250 г
  • сода пищевая — 0.5 ч.л.
  • соль — щепотка.
  • творог сладкий — 150 г
  • масло растительное — 200 мл

Рецепт приготовления

Для теста: в глубокой миске смешиваю теплый кефир ( предварительно нагрела), яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваю венчиком.

Добавляю просеянную муку, соду в муку сразу не добавляю, оставляю немного муки, все хорошо перемешиваю с мукой и в конце в оставшуюся муку добавляю соду и добавляю в массу для оладьев, еще раз все хорошо перемешиваю сначала венчиком, затем лопаткой.

Тесто для оладьев не должно быть жидким, оно должно тяжело сползать с лопатки.

Для творожной начинки: сладкий ванильный творожок хорошо разомну вилкой.

Тесто на сковороду буду отсаживать с помощью кулинарного мешка, чтобы оладьи получились одинаковыми и красивыми, поэтому перекладываю тесто в кулинарный мешок.

В разогретую сковороду наливаю достаточное количество растительного масла.

Оладьи жарю на среднем огне, поэтому когда масло разогрелось, уменьшаю огонь и с помощью кулинарного мешка отсаживаю оладьи, сверху с помощью двух чайных ложек кладу творожную начинку, немного прижимаю начинку и закрываю сверху тестом, тесто разравниваю ложкой.

Жарю примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые оладьи кладу на бумажное полотенце.

Кушать подано!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: