Котлеты на вкус ничуть не хуже мясных приготовим из смеси чечевицы и риса. Готовятся они просто, времени занимают немного и в результате получается блюдо, которое вполне можно подавать и без гарнира. Для рецепта нам понадобятся 150 граммов риса, 100 граммов чечевицы, морковь и луковица. Кроме того, возьмем еще паприку, кардамон, соль, перец, соль, томатную пасту, острый красный перец.

Рис и чечевицу отвариваем около 25 минут. Лук и морковь обжариваем вместе до золотистого цвета. Вареную чечевицу нужно размять в однородную массу и смешать вместе с подготовленной зажаркой, рисом, паприкой, кардамоном, солью и перцем. Формируем котлеты (рекомендуем делать их среднего размера) и обжариваем буквально по пять минут с каждой стороны.

Одновременно можно быстро приготовить соус, смешав воду, томатную пасту, соль и сахар. Осталось только залить соусом котлеты и притушить их еще 10 минут, после чего можно сразу подавать к столу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: