Манка очень недооцененная крупа. Если не варить ее, как обычно, а добавить к моркови, то уже через полчаса скучные овощи станут сытными котлетами.

Ингредиенты: 2 моркови, 4 столовых ложки манной крупы, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 100 граммов сметаны, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и столько же сухого молотого чеснока, чайная ложка сухого укропа, черный молотый перец, 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла. Натираем морковь на средней терке в глубокую миску.

Добавляем к ней крупу, специи, соль, растительное масло, сметану и яйца. Перемешиваем все в однородную массу. Теперь одну столовую ложку муки смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в общую миску. Разогреваем немного масла на сковороде. Порционно обжариваем заготовки до золотистой корочки с обеих сторон.

Подать получившиеся колеты можно как с гарниром, так и просто на хлебе.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: