Точнее будет сказать австралийские мясные пироги, так как их делают небольшими. В отличие от большинства других пирогов  этот «австралиец»  обычно не превышает размера человеческой ладони. Австралийский мясной пирог был изобретен в 1947 году в небольшой пекарне в г. Бендиго. И ему было суждено стать  одним из самых знаковых рецептов Австралии,  знаменитым классическим национальным пирогом, завоевавшим высокую популярность и за пределами государства.
1726297788_66e0035b2f847-1740x1160 (677x340, 198Kb)
Существует масса вариантов приготовления. Начиная от внешнего вида (чаще круглой формы), теста и заканчивая соусом.  Но, как правило, это закрытые пироги с обильной сочной начинкой из мясного фарша (чаще говядины) и соуса, сдобренные сверху большой порцией кетчупа. 
Эти пироги — основной продукт питания на футбольных играх и других спортивных матчах в Австралии. Чаще всего их производят промышленным способом. Это целая индустрия быстрого питания в Австралии. Пироги продаются повсеместно от АЗС до высококлассных кафе.
 
Ингредиенты
 
Слоёное бездрожжевое тесто, 1 упаковка — 500 г или 250 г слоёного (для верха пирога) и 250 г песочного (для основы пирога)
Тушёнка говяжья — 1 банка 340 г
Лук — ½ шт.
Морковь — ½ шт.
Кетчуп «Лечо» — 60 г 
Соевый соус — 30 мл 
Мука — 3 ст. ложки
Яйцо — 1 шт. 
Сливочное масло смазать формочки — 25 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Вам понадобится 5 небольших форм «Рамекины» для выпекания диаметром 8 см и глубина 5 см
 
Как приготовить 
 
1. Заранее разморозить тесто. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. В широкий сотейник или сковороду с глубокими бортами влить подсолнечное масло (20 мл) и обжарить овощи до золотистого цвета. В конце обжаривания всыпать 1,5 ст. ложки муки и пассеровать до орехового запаха. Влить к овощам соус от тушёнки, немного обжарить и снять с нагрева. Добавить лечо к овощам, слегка обжарить на медленном нагреве. Отправить тушёнку к овощам, влить соевый соус, перемешать на медленном нагреве, переложить в тарелку и дать остыть.
2. Немного муки на подпыл (1/2 ст. ложки) и переложить пласт теста на стол, слегка раскатать скалкой в стороны и разрезать на 4 квадрата. Смазать формы для выпекания сливочным маслом (по 5 г), переложить в каждую квадратик теста и прижать плотно к стенкам, оставив немного теста сверху для скрепления с «крышкой» из теста. Таким образом, подготовить все мисочки. Немного муки на подпыл (1/2 ст. ложки) и переложить второй пласт на стол, слегка раскатать скалкой в разные стороны и разрезать на 4 квадрата – «крышки» пирогов.
3. Выложить начинку в каждую форму, оставляя немного воздуха сверху. Накрыть крышкой из теста каждую форму, смазать края водой и скрепить края, а лишнее тесто убрать с помощью бортиков формочки. Остатки теста соединить, муку на подпыл (1/2 ст. ложки) на стол и раскатать тесто, разрезать пополам. Смазать пятую форму сливочным маслом, переложить ½ теста, положить начинку и накрыть «крышкой» из теста, защипать по краям и убрать лишнее тесто. Остатки теста нарезать на тонкие полосочки.
4. Взбить 1 яйцо, сделать в каждой «крышечки» небольшие дырки и смазать яйцом. Из полосок теста сделать лучики (5 шт.) на каждой крышке от дырочки, чтобы получилось солнышко. Смазать лучики яйцом. Отправить формы с пирогами в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовым пирожкам дать остыть и успокоиться минут 15 – 20. У остывших пирогов слегка пройтись ножиком вдоль бортиков, чтобы отсоединить от краёв. Вытащить пироги и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: turbopages.org
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: