Бер манье (фр. beurre manié) — кулинарный полуфабрикат, сливочное масло, перетёртое с мукой приблизительно в равных количествах. Изобретение французской кухни, применяется для быстрого загущивания горячих соусов, а также в гарнировании припущенных овощей и рагу.
zagustitel-dlya-sousov-beurre-mani-ready0-ogimage (700x350, 183Kb)
Для приготовления бер манье используют равные пропорции муки и сливочного масла. 
Муку и масло смешивают до получения однородной массы. 
Готовую смесь скатывают в шарики и замораживают (если нет необходимости сразу использовать).
Бер манье применяют для придания густоты, гладкости и особого вкуса различным тушеным блюдам и соусам. 
Достаточно опустить шарик бер манье в готовящееся блюдо и хорошо перемешать. 
Сливочное масло при попадании в горячую жидкость начинает таять, освобождая частички муки, которые равномерно перемешиваются с основным блюдом.
Шарики бер манье очень удобно заготавливать заранее, их помещают в контейнере в морозильную камеру, где они могут храниться до трех месяцев, сохраняя все свои качества.
Однако важно дать смеси полностью размягчиться, прежде чем добавлять её в суп, не рекомендуется добавлять замороженный бер манье в горячее блюдо.
 
Приготовление:
 
Начните с 1 столовой ложки универсальной муки и 1 столовой ложки размягчённого сливочного масла. 
Лучше всего оставить масло на час или около того перед началом приготовления, не разогревайте масло в микроволновой печи.
Разотрите масло и муку вместе вручную.
Масляное тесто станет липким и скользким; продолжайте замешивать.
Это нечень красиво, но как только мука смешается с маслом, ваш бер манье будет готов и его можно добавлять в рагу, супы и соусы. Обязательно продолжайте взбивать суп или соус, пока бер манье полностью не раствориться. 
Тушите в течение нескольких минут, пока жидкость слегка не загустеет. 
Как только вы перестанете ощущать вкус муки и жидкость достигнет желаемой густоты, ваш суп или соус готов.
Если этот способ кажется вам слишком сложным, вы можете смешать масло и муку с помощью ложек или скалки или использовать кухонный комбайн, но следите за тем, чтобы он не нагревался и масло не начало таять.
 
По материалам сайта: dbuyanor.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: