304

Совершенно особенный рецепт баклажанов по-азербайджански вам вряд ли подадут даже в дорогом ресторане. Это блюдо в Баку берегут для дорогих гостей, хотя готовится оно очень просто из самых простых ингредиентов. Повторить его будет несложно и на собственной кухне.

Ингредиенты:
500 граммов баклажанов
2 луковицы
2 помидора
3 яйца
3 столовые ложки топленого масла
Черный перец

Баклажаны чистим, режем мелкими кубиками и на 10 минут оставляем в подсоленной воде. Это уберет из них горечь. Тем временем распускаем в сковороде масло и обжариваем до легкой золотистости мелко нарезанный лук. Через 3 минуты добавляем к ним обсушенные баклажаны и мелко нарезанные помидоры.

Солим все и перчим, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне. В отдельную миску разбиваем яйца. Взбиваем их вилкой, выливаем к кабачкам и перемешиваем.

Как только яйца схватятся, снимаем все со сковороды и раскладываем по тарелкам.

Видеорецепт:

Традиционно кабачки по-азербайджански подаются с нейтральным греческим йогуртом.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: