Помимо варенья из мякоти арбуза, которое давно зарекомендовало себя, дачники хвалят и его более оригинальный вариант – варенье из арбузных корок, приготовленное в домашних условиях. Для усиления вкуса в состав этого «зимнего» блюда добавляют лимон либо апельсин. В зависимости от того, какой именно цитрусовый фрукт составляет «дуэт» с арбузом, рассчитывают и количество сахара в варенье. Иногда технологией предусмотрено, что варенье несколько раз проваривают, а в промежутках между варками оставляют на несколько часов. Но есть и более простой способ приготовления.

Ингредиенты:

арбузные корки 1 кг
сахар 1,5 кг
лимон 1 шт.
вода 100-150 г

 

Приготовление.

  1. Арбузные корки промойте и очистите от твердой части. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Положите корки в эмалированный таз и засыпьте сахаром. Влейте воду и хорошо размешайте.
  3. Поставьте таз на средний огонь и доведите массу до кипения.
  4. Натрите на мелкой терке цедру лимона, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в таз к арбузным коркам.
  5. Варите варенье 1,5-2 часа, пока оно не приобретет среднюю густоту.
  6. Затем снимите варенье с огня, разложите в стерилизованные банки и закатайте.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: