304

Грузинский вариант окрошки выгодно отличается от более привычного большинству: делается такой суп всего за 5 минут, а вместо кефира или кваса в основу берется мацони. В результате окрошка по-грузински получается одновременно и освежающей, и сытной. К тому же, она очень легкая — подать окрошку на мацони можно смело и к позднему перекусу.

Ингредиенты:
400 граммов мацони
1 средний огурец
2 зубчика чеснока
3 веточки кинзы
Соль по вкусу
Охлажденная вода

Сначала очень мелко шинкуем зелень и сразу отправляем ее в миску, где и будем собирать окрошку по-грузински. Теперь чуть придавливаем чеснок, чтобы он начал пускать сок и также мелко нарезаем его в общую емкость. Огурцы предварительно чистим и режем примерно равными, небольшими кубиками.

Пересыпаем огурцы в миску, следом добавляем мацони. Этот кисломолочный плотный продукт полностью покроет овощи. Нам осталось лишь влить в заготовку воды: рекомендуем добавлять ее постепенно, чтобы добиться нужной именно вам консистенции освежающего супа.

Видеорецепт:

На рецепт ушло едва ли 5 минут. Идеальный вариант быстрого, вкусного обеда или ужина.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: