DSC04638

Вес продуктов, готовых к кулинарной обработке (нетто):

— 1 кг баклажан
— 1 кг помидор
— 1 кг лука
— 700 г моркови
— 2 пучка укропа
— 8 зубчиков чеснока
— 3 ст.ложки 6% яблочного уксуса
— 1,5 ст.ложки мёда
— соль и черный перец по вкусу
— 125 мл растительного масла (для жарки)

Баклажаны нарезать дисками 10-12 мм толщиной. Обжарить с двух сторон или, смазав маслом, запечь в духовке.
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать средними кубиками.
Спассеровать в глубоком казане. Посолить и поперчить по вкусу.
Укроп и чеснок мелко нарезать и перемешать.
Помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить мёд, соль и уксус, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня.
В стерилизованные банки уложить слоями:
— пассерованные лук и морковь
— баклажаны
— залить тремя ложками кипящей заливки
— сверху посыпать укропом с чесноком.
Повторить чередование слоёв в такой последовательности до самого верха.
Банки накрыть крышками и поставить в тёплую духовку. Стерилизовать при 120 градусах 60 минут.
Затем горячие банки укупорить, перевернуть на крышку и укутать на несколько часов.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: