Этот уксус, конечно, не будет обладать всеми свойствами настоящего бальзамического уксуса,
но вкусовые качества его будут почти не отличимые.
Для приготовления бальзамического уксуса нам потребуется:
— два стакана вишни
— пол-литра 9% уксуса
— корки от одного лимона
— половина чайной ложки корицы
— одна столовая ложка сахара.
Начинаем готовить бальзамический уксус.
Надо раздавить ложкой в стеклянной жаропрочной кастрюле вишню.
Добавить туда лимонные корочки, уксус, корицу и сахар.
Довести до кипения на слабом огне и кипятить двадцать минут.
Дать остыть и перелить в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Оставить в холодильнике на два дня.
Процедить и перелить бальзамический уксус в бутылочку.
Хранить бальзамический уксус в холодильнике.