Кулинарный рецепт этой изысканной еды родом из Франции. Семга, приготовленная таким способом, получается очень нежной и невероятно ароматной.
Ингредиенты:
семга – 800 г
листья свежего базилика – 10 г
зелень петрушки – 10 г
нежирные сливки – 500 мл
желток куриного яйца — 2 шт
корень хрена – 5 г
черный перец – 0,5 ч.л
половина лимона
зелень укропа – 10 г
масло оливковое – 10 мл,
перец, соль – по вкусу.
КБЖУ на 100 г : 121 / 13 / 6 / 4
Филе семги промыть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на кусочки, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и положить в нее рыбу.
Пока семга маринуется под лимонным соком, приготовить соус из трав.
Для этого мелко порубить зелень укропа, базилика, петрушки, а затем смешать порубленную зелень со сливками.
Добавить к сливочной смеси яичные желтки, измельченный корень хрена и цедру лимона. Залить соусом рыбу и отправить ее в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать семгу в течение 25 минут до золотистого цвета.
Запеченная семга под соусом из трав готова.
Приятного аппетита!
https://privately.ru/sport-diety/4081-zapechennaja-semga-pod-sousom-iz-trav-kogda-dopolnenie-k-obedu-dopolnenie-k.html