Вырастил я в этом году урожай бамии поболее чем в прошлом) Нравятся мне культуры-экзоты (для наших краев), наверное кулибин во мне говорит) Сегодня хочу предложить вам вкусное рагу из сезонных овощей, которое станет прекрасным ужином в летний вечер. Рекомендую:

на 3 порции

300 г бамии
2 баклажана
2 зубчика чеснока
2 луковицы
5-6 томатов
соль и перец по вкусу
1/2 ч/л итальянских трав
1/3 ч/л куркумы
1/2 ч/л паприки
зелень
2 ст/л ол масла

Баклажаны нарезать небольшими кубиками и присыпав солью оставить на 15 минут.
На томатах сделать надрезы и залить кипятком, оставить на 5 минут
У бамии срезать кончики, отварить 4-5 минут в подсоленной воде, дать затем ей стечь.
Лук и чеснок измельчить.
В глубокой сковороде разогреть ол масло, добавить лук и чеснок и припустить до мягкости.
Отжать баклажаны. Добавить их в сотейник вместе с бамией и готовить 5 минут помешивая.
У томатов снять кожицу, нарезать их на кубики.
Добавить в сотейник томаты, пряности и тушить под крышкой 5 минут, затем без крышки еще 5-10 минут.
Зелень мелко нарезать.
Готовое рагу выложить в тарелки, добавить зелень и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!

ПС: по желанию заправить рагу лимонным соком.

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: