Насколько они вкусные? Настолько, что даже, ярый не любитель бананов, полюбит их!
bananovye-ponchiki (600x253, 207Kb)
Ингредиенты на 25-30 штук: 
 
сухие активные дрожжи 5 грамм 
теплая вода 60 мл. 
очищенные бананы 150 грамм 
сахар 50 грамм 
сливочное масло 50 грамм 
лимонный сок 1 ст.л. 
мука 280 грамм 
растительное масло 400 мл. 
сахарная пудра 50 грамм 
 
Рецепт приготовления: 
 
Дрожжи растворяем в теплой воде. 
Бананы перебиваем блендером с растопленным маслом и сахаром. 
Соединяем дрожжевую смесь с банановой, добавляем лимонный сок и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Оно будет очень мягким и липким. 
Накрываем миску с тестом тарелкой и оставляем при комнатной температуре на час подходить. При более низкой температуре окружающей среды раcстойка теста может занять больше времени. 
Подошедшее тесто слегка обминаем. 
Разогреваем масло на средне-сильном нагреве. Отделяем тесто по чайной ложке и кладем в разогретое масло. Жарим пончики до уверенно румяной корочки, снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. 
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Вкуснее всего есть их теплыми. 
Приятного аппетита!
https://www.vkusnyblog.com/recipe/bananovye-ponchi…;utm_campaign=Свежие%20рецепты

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: