Наваристый утиный бульон, вкусный и простой суп из утки по малайзийскому рецепту.

Ингредиенты
Утка (целая или кости) 1шт
Лапша яичная или удон
Грибы вешенки 300 гр.
Морковь 300 гр.
Зеленый лук
Кунжутное масло 2 ст. ложки
Соевый соус 60 мл.
КБЖУ на 100 г : 55 / 3,8 / 3,3 / 2,5
Приготовление
Варим утиный бульон из утки с крупно порезанными: репчатым луком и морковкой, которые предварительно обжариваем на растительном масле. Варим около 2х часов на медленном огне. Снимаем периодически пену.
Достаем утку с кастрюли, процеживаем бульон через мелкое сито и марлю, максимально что бы бульон был прозрачным. Овощи из бульона можно выкинуть, они отдали свой вкус и потеряли свою текстуру.
В кастрюле обжариваем порванные руками на волокна грибы, морковь соломкой, заливаем бульоном, разбираем утку на волокна и кладем в бульон. В бульоне отвариваем лапшу. Заправляем суп шинкованным зеленым луком, соевым соусом, кунжутным маслом.
Украшаем каждую порцию супа жареным кунжутом, кинзой.
Приятного аппетита!
https://e-con-gusto.ru/recept/malaziyskiy-utinyy-sup