Наваристый утиный бульон, вкусный и простой суп из утки по малайзийскому рецепту.
gkYM1CC9OkL1zuuAyv2GsZhJPBaIKynXcpLSvkvM (700x273, 240Kb)
Ингредиенты
 
Утка (целая или кости) 1шт
Лапша яичная или удон
Грибы вешенки 300 гр.
Морковь 300 гр.
Зеленый лук
Кунжутное масло 2 ст. ложки
Соевый соус 60 мл.
 
КБЖУ на 100 г : 55 / 3,8 / 3,3 / 2,5
 
Приготовление
 
Варим утиный бульон из утки с крупно порезанными: репчатым луком и морковкой, которые предварительно обжариваем на растительном масле. Варим около 2х часов на медленном огне. Снимаем периодически пену.
Достаем утку с кастрюли, процеживаем бульон через мелкое сито и марлю, максимально что бы бульон был прозрачным. Овощи из бульона можно выкинуть, они отдали свой вкус и потеряли свою текстуру.
В кастрюле обжариваем порванные руками на волокна грибы, морковь соломкой, заливаем бульоном, разбираем утку на волокна и кладем в бульон. В бульоне отвариваем лапшу.  Заправляем суп шинкованным зеленым луком, соевым соусом, кунжутным маслом.
Украшаем каждую порцию супа жареным кунжутом, кинзой.
Приятного аппетита!
https://e-con-gusto.ru/recept/malaziyskiy-utinyy-sup

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: