Банановый пудинг — восхитительный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Это максимально простое в приготовлении блюдо и в то же время очень вкусное и ароматное. Этот пудинг ничем не уступает магазинным и не содержит химии.

банановый пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сначала нагрей молоко, но не доводи до кипения.
    2. Отдельно взбей желтки и влей к ним около четверти нагретого молока. Взбивай далее.
    3. Смешай сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
    4. Готовь, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого сними с огня и дай пудингу остыть под крышкой.банановый пудинг
    5. Пока масса остывает, приготовь формы. На дно выложи печенье и нарезанные кружочками бананы.банановый пудингбанановый пудинг
    6. Залей пудингом.банановый пудинг
    7. Положи еще такой слой и залей оставшимся пудингом.банановый пудинг
    8. Если тебе позволяет формочка — можешь сделать больше таких слоев. Украсить блюдо можно взбитыми сливками. банановый пудинг

Такое блюдо можно подавать как праздничный десерт, его приготовление не занимает много времени и не требует особых усилий.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: