Тунец – практические единственная консерва, которую едят многие и не стыдятся этого. Из консервированного тунца готовят салаты и закуски – это довольно неприхотливые, но очень вкусные блюда.

Салат с тунцом

Понадобится половина чашки сырого белого риса, 2 столовые ложки рисового уксуса, манго, половинка огурца, четверть красного лука, авокадо, лимон, 140 грамм тунца, половина чашки майонеза, полторы чайные ложки соуса шрирача, 3-6 чайных ложек соевого соуса, соль, перец, семена кунжута по вкусу.

Отварите рис. Смешайте приготовленный рис с рисовым уксусом и дайте ему полностью остыть. Нарежьте кубиками манго, огурец и красный лук. Смешайте с соком лимона. Разомните мякоть авокадо с солью, перцем и соком лимона. Из банки с тунцом слейте воду, смешайте с четвертью чашки майонеза и соком лимона. Смажьте маслом небольшой мерный ковшик. Выложите и распределите одним слоем треть смеси манго, треть авокадо, сверху треть смеси майонеза и тунца и треть риса. Слегка уплотните и аккуратно переверните емкость на тарелку. Украсьте салат соевым соусом, семенами кунжута, свежемолотым перцем и соком лимона. Смешайте четверть чашки майонеза с соусом шрирача и полейте салат.

Паста с тунцом

Возьмите 2 чашки короткой пасты, соль, свежемолотый черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, половину чашки красного лука, 2 зубчика чеснока, 100 грамм консервированного тунца, чашку домашнего томатного соуса, столовую ложку листьев базилика, четверть чашки пармезана.

Положите пасту в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности, слейте воду. Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не выпустит аромат. Добавьте тунца. Положите в сковороду томатный соус и пасту. Хорошо перемешайте и оставьте на огне на минуту. Перед подачей приправить пасту свежемолотым перцем, дополните листьями базилика и пармезаном.

Помидоры с тунцом

Подготовьте цельный помидор, банки консервированного тунца в собственном соку, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 2 столовые ложки нарезанного сладкого перца, столовую ложку легкого майонеза, половину столовой ложки дижонской горчицы, соль, перец, 5 ломтиков сыра.

Нарежьте помидоры большими ломтиками. Положите их на застеленный фольгой лист для выпечки. Из банок с тунцом слейте воду, рыбу переложите в миску среднего размера. Добавьте нарезанный зеленый лук, перец, легкий майонез, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешайте. Положите одну ложку смеси на каждый кусочек томата. Закройте каждый ломтиком сыра. Нагрейте духовку в режиме гриль. Выпекайте помидоры около 2-3 минут, пока сыр не растает.

Роллы с тунцом

Понадобится 140 грамм консервированного тунца, столовая ложка соуса шрирача, половина чайной ложки масла чили половина чайной ложки рисового уксуса 2 столовые ложки мелко нарезанного лука, полторы столовые ложки легкого майонеза, 6 листов нории, полторы чашки вареного японского риса.

В миске смешайте тунец, соус шрирача, масло чили, рисовый уксус, лук и майонез. Положите лист нори поверх бамбукового коврика. Поставьте рядом маленькую миску с водой. Положите четверть чашки вареного риса на одну сторону листа нори и распределите его тонким слоем. В центре риса выложите вдоль в виде полоски тунца. Сверните ролл. Смочите пальцы и проведите ими по внутреннему краю листа нории, склеив край к роллу. Нарежьте ролл порционными кусочками. Подавайте с соевым соусом и васаби.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: