baranja-noga-s-jablokami-images-big (689x413, 115Kb)

Ингредиенты:
 
баранья нога (с костью) — 1 шт. (около 2,5 кг)
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
чеснок — 10 зубчиков
розмарин (листья) — 3 ст. л.
яблоки (маленькие) — 6 шт.
лук (маленький) — 1 шт.
фенхель — 1 шт.
желе из красной смородины — 250 мл
яблочный сок — 250 мл
мед — 120 мл
лимон (сок и цедра) — 1 шт.
 
КБЖУ на 100 г : 116 / 15,55 / 4,1 / 2,9

 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 220 °C.
 
2. Обвяжите баранью ногу кухонным шпагатом. Хорошо посолите и поперчите. Острым тонким ножом наколите мясо 6 раз в разных местах. Начините эти надрезы очищенными зубчиками чеснока и половиной листьев розмарина.
 
3. Два яблока разрежьте поперек и выложите их в центр противня. Посыпьте оставшимся розмарином, выложите рядом разрезанный на четвертинки лук и нарезанный небольшими кусочками фенхель. Посолите и поперчите. Сверху на овощи и яблоки выложите баранью ногу.
 
4. Из оставшихся яблок удалите сердцевины, не повредив стенки, и наполните каждое примерно 2 столовыми ложками желе из смородины. Выложите яблоки рядом с бараньей ногой. Оставшимся желе смажьте мясо. Смешайте яблочный сок, мед, лимонный сок и цедру. Полейте этой смесью мясо и яблоки.
 
5. Оберните выступающую кость небольшим кусочком фольги, чтобы она не обгорела в духовке. Поместите противень в духовку и запекайте около 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 °C и запекайте еще около 1 часа (время запекания зависит от того, какой степени прожарки вам нужно мясо).
 
6. Выньте баранью ногу из духовки и оставьте на 20 минут. Затем снимите шпагат и нарежьте мясо тонкими ломтиками Выложите на блюдо вместе с запеченными яблоками и овощами.
 
7. При желании можно дополнительно подать желе из смородины в качестве соуса.
 
Приятного аппетита!
https://www.sloosh.ru/pages/25885-baranja-noga-s-jablokami.html

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: