С помощью небольшой кулинарной хитрости мы можем превратить обычные макароны, которые служат просто гарниром, в настоящую вкусную запеканку. Этот рецепт еще сочнее, чем классическая лазанья, и он гарантированно не надоест всей семье на протяжении нескольких недель.

Ингредиенты:
200 грамм макарон
3 помидора
500 грамм говяжьего фарша
2 небольшие луковицы
Головка чеснока
Чили
200 грамм моцареллы
Соль, перец и специи по вкусу

Инструкции:

1. Начните с приготовления томатного соуса. Возьмите одну луковицу, помидоры и чеснок и перемолите их в блендере, пока не получится однородная масса.

2. Перелейте томатный соус в сотейник и поставьте на средний огонь. Добавьте специи и дайте соусу закипеть. Затем снизьте огонь и дайте ему постоять на медленном огне, пока не приготовите остальные ингредиенты.

3. Следующим шагом отварите макароны до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте их на дуршлаг и оставьте до стороны.

4. Взяв вторую луковицу, мелко нарежьте ее и обжарьте на сковороде вместе с фаршем. Добавьте чили и специи по вкусу.

5. Вылейте приготовленный томатный соус к фаршу и дайте ему прогреться вместе на среднем огне. 

6. Выложите сваренные макароны, посыпьте тертом моцареллой и закрываем крышкой. Ждем пока моцарелла полностью расплавится.

Видеорецепт:

Этот рецепт легко можно изменять, меняя ингредиенты и добавляя различные специи по вкусу. Все любители итальянской кухни оценят эту простую, но очень вкусную запеканку из макарон.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: